Документы на визу

Для подачи документов в консульство, турист должен расписаться в оригинальной анкете! Подпись должна соответствовать подписи в загранпаспорте! Остальные пункты заполнять не требуется.

Анкетные данные:

Все пункты анкетных данных должны быть заполнены четко и внимательно. Следует помнить, что отсутствие полной и достоверной информации может повлиять на решение консульства при выдаче визы.

Загранпаспорт

Должен быть с подписью владельца (иначе будет признан недействительным) , со свободным местом для штампов и визы. Не принимаются паспорта с штампами отказа в выдаче визы стран Шенгенского соглашения. Обязательна целостностность всех страниц, фотографий, штампов и пленки. Отсутствуют действующие визы в страны путешествия. Без обложки. Сдаются все имеющиеся действующие паспорта и копии старых. Если фамилия в загранпаспорте отличается от фамилии во внутреннем паспорте, необходимо предоставить копию свидетельства о смене фамилии.

Срок действия которого истекает не менее, чем через 3 месяца, считая от даты планируемого выезда из Шенгенской зоны; паспорта с меньшим сроком действия не принимаются.

1 копия страницы загранпаспорта с фотографией.

Копия российского паспорта

Обязательно должна читаться вся необходимая информация.

Копия российского паспорта (только страницы с фотографией и пропиской).

Фотографии

дожны быть для документов, недавними, четкими, на фотобумаге и фотографического качества, без каких-либо пометок и штампов на лицевой стороне, без повреждений. Предоставляются на всех участников тура, в т.ч. и детей любого возраста. Недопустимы снимки в черных очках, в головном уборе и т.п., с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.

Фото должно быть на белом фоне, матовая.

2 цветные фотографии размером 3,5 Х 4,5 см. (лицо должно занимать 80% фотографии).

Справка с места работы

с указанием должности и заработной платы. Справка должна быть на фирменном бланке с указанием рабочего адреса, телефона, названия организации с печатью и подписью должностных лиц.

Справка с места работы в оригинале с указанием ФИО, должности и заработной платы (не менее 15.000 рублей).Должна быть датирована не более 30 дней до начала тура.

Для пенсионеров, студентов и неработающих граждан

Для пенсионеров:

  • Копию пенсионного удостоверения.
  • Выписку со счета или справку о покупке валюты, либо спонсорское письмо, выписку со счета спонсора или справку о покупке валюты спонсора.
  • Документ, подтверждающий родство со спонсором.

Для студентов и школьников:

  • Справка из учебного заведения (с указанием адреса и телефона).
  • Копия студенческого билета (студентам).
  • Спонсорское заявление (в свободной форме, можно написать от руки).
  • Выписку со счета или справку о покупке валюты, либо спонсорское письмо, выписку со счета спонсора или справку о покупке валюты спонсора.
  • Документ, подтверждающий родство со спонсором.

Для неработающих граждан:

  • Спонсорское заявление (в свободной форме, можно написать от руки).
  • Выписку со счета или справку о покупке валюты, либо спонсорское письмо, выписку со счета спонсора или справку о покупке валюты спонсора.
  • Документ, подтверждающий родство со спонсором.

Подтверждение платежеспособности (обязательно):

Подтверждение платежеспособности (из расчёта 50€ на день) ОБЯЗАТЕЛЬНО!

На выбор:

  • Выписка с банковского счёта.
  • Копии кредитных карт (со справкой из банка о наличии средств на карте).
  • Справка о покупке валюты с указанием фамилии, имени, отчества.

Если туристу на момент путешествия не исполнилось 18 лет , необходимо дополнительно предоставить:

Доверенность от родителей:

  • Копию свидетельства о рождении.
  • Копия доверенности от обоих родителей на третье лицо, если ребенок едет один; либо от второго родителя, если он путешествует в сопровождении другого родителя (см. образец доверенности)

Требования к оформлению Согласия:

  • Согласие должно быть действительно на всё время поездки.
  • Дата оформления согласия: не более чем за 1 месяц до даты выезда.
  • Согласие, должно быть, заверено нотариусом.
  • В тексте Согласия должно быть указано, что ребенок путешествует в страны Шенгенского соглашения, в том числе и в Польшу.
  • Ф.И.О. родителей в свидетельстве о рождении и Согласии должны совпадать, в противном случае необходимо предоставить копии документов о смене фамилии (о браке, разводе и т.п.).

По новым требованиям в согласии от родителей необходимо указать СПИСОК ВСЕХ СТРАН, КОТОРЫЕ БУДЕТ ПОСЕЩАТЬ РЕБЕНОК ВО ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ!!!

  • Спонсорское заявление (в свободной форме, можно написать от руки).
  • Выписку со счета или справку о покупке валюты, либо спонсорское письмо, выписку со счета спонсора или справку о покупке валюты спонсора.

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то заменить доверенность может:

  • копия свидетельства о смерти;
  • справка из органов внутренних дел о невозможности определения местонахождения;
  • копия книжки матери-одиночки;
  • копия заключение суда о лишении родительских прав;
  • копия постановление суда об опекунстве; тогда доверенность оформляется от опекуна.

!!! Пользуясь сайтом https://www.vesmirkazan.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных